Среда, 28 июня 2017 года

На свободу — с чистой совестью! И позитивным ВИЧ

Реклама

Убийца, попавший за решетку на 10 лет, выпущен на свободу в Свердловской области. Причиной стала неизлечимая болезнь, ВИЧ-положительный пациент-сиделец стал чувствовать себя хуже.

Осужденный ВИЧ-больной многократно направлял в органы юстиции просьбы о досрочном освобождении по причине болезни — заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) и постоянном ухудшении состояния здоровья.

Для рассмотрения ходатайства и вынесения решения по этому вопросу была создана специальная комиссия. В результате тщательного изучения материалов уголовного дела и медицинской карты осужденного специалисты пришли к положительному решению: осужденный выйдет на свободу на семь лет ранее срока.

Однако суд Нижнего Тагила оспорил вышеуказанное решение Комиссии, оставив осужденного с ВИЧ сидеть в тюрьме. Четкой процедуры по подобным медико-юридическим казусам у пенитенциарной системы РФ пока нет. Данный случай обнажил множество непроясненных вопросов и всколыхнул общественное мнение.

Через некоторое время региональный Ленинский суд принял постановление: убийцу с вирусом иммунодефицита необходимо отпустить на волю по простой причине — человек уже умирает, и состояние его ухудшается день за днем.

Таким образом, отсидев всего три года из положенных судом десяти, убийца вышел на свободу. Но самого убийцу к смерти приговорил ВИЧ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции