Четверг, 8 декабря 2016 года

Рабочая встреча между Керри и Лавровым может состояться на Генассамблее ООН в сентябре

Рабочая встреча между Керри и Лавровым может состояться на Генассамблее ООН в сентябре
Реклама

Вполне логично предположить, что представитель Российской Федерации Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри могли бы организовать двустороннюю встречу в рамках этого ежегодного события. Министерство иностранных дел России сообщает, что в нынешнем году между Лавровым и Керри прошло множество продуктивных рабочих встреч, на которых проработаны многие насущные вопросы дипломатических отношений.

Однако просьб о встрече на 70-й Ассамблее ООН со стороны США пока не поступало. Если рабочие графики глав российского и американского дипломатических ведомств совпадут — такой плодотворной и конструктивной встрече быть.

Главы государств — Барак Обама и Владимир Путин — также могут провести встречу в сентябре. По словам Лаврова, американские коллеги очень заинтересованы в поддержании нормальных дипломатических отношений, ведущих к конструктивному сотрудничеству обеих стран. Поэтому глава российского МИДа Лавров не исключает возможности организовать встречу Президентов России и США на 70-й Генеральной Ассамблее ООН. При одном условии: инициатором встречи должен выступить официальный Вашингтон.

Заседание ООН, посвященное юбилею этой организации, состоится 15-20 сентября. К семидесятилетию Объединенных Наций даже Его Святейшество Папа Римский подготовил свой визит на Генеральную ассамблею.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции