Пятница, 9 декабря 2016 года

В Думу внесли проект закона о запрете продажи продуктов, на которые РФ наложила санкции

В Думу внесли проект закона о запрете продажи продуктов, на которые РФ наложила санкции
Реклама

Депутаты Государственной Думы в Российской Федерации хотят дополнить закон о торговле, запретом на реализацию санкционных продуктов питания. Данное предложение уже внесено на рассмотрение в Государственную думу.

Инициаторами такого проекта закона выступают представители фракции ЛДПР в Российской Федерации Сухарев, Черкасов и Каргинов. К документу, который подан на рассмотрение, прикрепили записку, где рассказывают о том, что в магазинах на территории Российской Федерации все еще продают продукты питания, которые являются санкционными. Продавцы, и их руководители твердят, что закон гласит о том, что нельзя привозить в страну санкционные продукты питания, однако о том, что их нельзя и продавать, никто не говорил.
«Имеет место судебная практика, освобождающая по формальным основаниям от административной ответственности такие субъекты. Указанные действия не согласуются с проводимой государством внешней политикой и требуют адекватного дополнительного законодательного регулирования» – гласит пояснительная записка.

Стоит напомнить, что в средине лета текущего года арбитражный суд северной столицы и области в целом проявил поддержку «Магниту», который попытался оспорить административную ответственность, наложенную Роспотребнадзором в сумме тридцати тысяч рублей за реализацию французского сыра. Тогда суд огласил, что закон Российской Федерации гласит о запрете ввоза таких продуктов на территорию страны, однако о запрете на продажу в законе не указано ничего.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции