Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Исследование показало, что каждый пятый житель России верит телевидению

Реклама

«Левада-Центр» провел интересное исследование. Респонденты отвечали на вопросы, которые касались влияния телевидения на сознание россиян. Оказывается, каждый 5 житель (23%) Российской Федерации верит в полноту и объективность информации, которую подает нам телевидение.

Опрос россиян в 2015 году проводили представители «Левада-Центр» с седьмого по десятое августа. В нем приняли участие 1600 наших соотечественников. Исследование охватило 134 населенные пункты в 46 регионах РФ.

Каждый пятый житель России также уверен, что телевидению не стоит слепо верить. Об этом сообщило почти 20% респондентов. Эти люди заявляют, что телепередачи подают убогую и искаженную картину о мире в целом. Почти 10% опрошенных высказали мнение, что ТВ оказывает сильное влияние на сознание людей.

46% респондентов, все-таки, считают, что телевидение стоит смотреть, поскольку можно извлечь для себя много интересного и полезного о том, что творится в мире. 6% россиян не смогли ответить на этот вопрос.

В ответах на главный вопрос исследования (какая основная задача телевидения) мнения разделились. Больше половины опрошенных (55%) ответили ,что ТВ должно информировать нас о главных событиях. 23% считают просвещение основной функцией телевидения, 10% — воспитание, 10% — развлечение. 2% участников опроса не смогли дать ответ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции