Суббота, 10 декабря 2016 года

Получить наркотические и психотропные вещества стало легче

Получить наркотические и психотропные вещества стало легче
Реклама

Премьер министр России Дмитрий Медведев подписал новое распоряжение в котором говорится о том, что будут внесены изменения в деятельность, которая связана с оборотом психотропных и наркотических веществ. Новый закон позволит обеспечить повышенный доступ к лекарственным препаратам. Новый закон уже можно просмотреть на официальном сайте правительства.

В законе было отмечено, что все медицинские организации и обособленные подразделения медицинских организаций, которые имеют лицензию на данный вид деятельности, теперь имеют право отпускать наркотические и психотропные лекарственные препараты наряду с простыми аптечными организациями.

Изменения коснулись еще и правил перевозки психотропных и наркотических веществ, при этом, сократились сроки хранения журналов в которых регистрировали операции с применением данных веществ, если раньше сроки составляли десять лет, то теперь они составят пять лет.

В постановлении отмечается, что все принятые решения помогут обеспечить доступность указанных препаратов для всех нуждающихся пациентов.

Данное решение было принято в первую очередь из-за уменьшения смертности, поскольку в последние годы наблюдалось, что онкобольные часто совершали самоубийства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции