Суббота, 24 июня 2017 года

Суд оправдал директора екатеринбургского Водоканала

Реклама

После проведенного следствия суд сделал вывод, что Александр Ковальчик, директор екатеринбургского Водоканала, ничего не нарушил, ничем не злоупотребил и ничего не присвоил. А потому он был оправдан и отпущен из изолятора, в котором провел полгода, на волю.

Суд оправдал директора екатеринбургского Водоканала Александра Ковальчика, которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями, а вместе с этим в присвоении и растрате.

Однако доводы Прокуратуры суд счел, как несостоятельные и доказал, что обвиняемый за рамки законов не выходил, потому и был оправдан по всем статьям. Теперь у Ковальчика есть полное право требовать компенсацию за нанесение морального ущерба.

Дело закрутилось ближе к началу прошлой зимы (2014 год). В Прокуратуре заявили, что потери Водоканала составили более девятнадцати миллионов рублей.

Кроме того, на свет вышла информация о том, что за счет предприятия застраховали свои здоровье и жизни шесть служащих из руководящего состава, включая самого генерального директора. Но данный договор заключили до назначения Ковальчука на на занимаемую должность.

В 2012 году его расторгли и все накопленные денежные средства ушли на счета застрахованных особ. Выплаты по страховке были произведены после того, как контракт с МУП был расторгнут. Об этом рассказали в пресс-центре предприятия.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции