Суббота, 24 июня 2017 года

"Комитет против пыток" больше официально не существует

Реклама

Участниками организации "Комитет против пыток" было принято решение за ее ликвидацию.  За данное решение они проголосовали после того, как Игорь Каляпин рассказал об экономическом положении, которое создалось в организации.

Но это не простая ликвидация, а трансформация одной организации в другую. Организация продолжит свое существование по измененным названием "Комитет по сопротивлению пыткам", которая будет существовать за счет пожертвований россиян. Все работники ликвидированной организации теперь перейдут в новую. А ее председателем был избран Игорь Каляпин.

Комитет против пыток создали еще в двухтысячном году, а сферой его деятельности была защита прав человека. Главный офис данной некоммерческой организации располагался в Нижнем Новгороде.

Данный Комитет также представлял интересы граждан России в Европейском суде по правам человека. Но теперь его самоликвидировали из-за признания организации зарубежным агентом.

Также напомним, что в самом начале июня  в офисе правозащитников в Грозном неизвестные устроили настоящий погром, а перед этим инцидентом у стен данного офиса произошел митинг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции