Среда, 26 апреля 2017 года

Чиновники ответят за исключение россиян из очереди на жилье

Реклама

Если гражданин России будет исключен из очереди на квартиру, тогда чиновникам придется отвечать по закону, который будет принят уже в ближайшее время. Причина такого решения весьма банальная и распространенная — мошенничество чиновников в жилищной сфере.  

Евгений Бобров, который является главой временной рабочей группы СПЧ, говорит, что возложенные на них обязанности не все чиновники исполняют добросовестно. Он подготовил доклад для российского президента, в котором подробно опишет создавшуюся ситуацию.

Бобров рассказал, что некоторые руководители на местах отдают жилье не тому, кто более всего в нем нуждается, и не тем, чья очередь подходит, а поступают по собственному усмотрению. Из-за такой дискриминации многие люди не могут воспользоваться законным правом на улучшение жилищных условий. Эти данные ним были получены из прокуратуры.

Случаи неоднократного нарушения прав москвичей были зафиксированы в департаменте жилищной политики. Специалисты этой структуры снимали с очереди тех людей, у кого имеется дача или домик в деревне, а также людей, проживавших в коммунальных квартирах-общежитиях.

Наказания чиновников нужны для того, чтобы в будущем таких манипуляций можно было избежать. Поправка в Уголовный кодекс, предложенная Бобровым, предусматривает ответственность за неправомерные действия в сфере получения жилья.

А вот инициатива такой программы принадлежит российскому президенту Путину. Он в декабре минувшего 2014 года дал задание провести расследование по вопросам, когда с учета снимались граждане с московской пропиской.

Специалисты Минтруда рассказали, что будет создана единая база данных, в которую внесут тех людей, которые имеют все права на то, чтобы улучшить условия проживания. Граждан, стоящих на очереди только в российской столице, а также в Санкт-Петербурге, в конце минувшего года было около ста пятидесяти тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции