Четверг, 22 июня 2017 года

Украинский экс-президент Кравчук призвал Порошенко признать потерю Донбасса, но объявить блокаду

Реклама

Бывший украинский президент Леонид Кравчук обратился к нынешнему президенту страны Петру Порошенко с тем, чтобы он признал, что Украина Донбасс потеряла. Те территории, которые в настоящее время являются Луганской и Донецкой народными республиками, вернуть уже не удастся. С этим лучше смириться, чем дальше продолжать бессмысленную войну. 

Леонид Кравчук считает, что Донбасс следует оставить в покое, но при этом сделать так, чтобы дальше врага не пропустить. Для этого на границах с республиками нужно хорошо укрепить блокпосты. Это может предотвратить попытки перейти на украинскую территорию.

Также экс-президент считает, что существующая линия соприкосновения должна на некоторое время стать границей Украины. Ее и следует усиленно защищать, не пытаясь силовыми методами возвращать Донбасс.

Еще один тезис Кравчука касается отношений официального Киева с ДНР и ЛНР, которых попросту не должно быть ни на какой почве. Но так как сегодняшняя власть в Украине к критике относится болезненно и даже порой агрессивно, то и это стоит менять. Ведь иначе скоро страна полностью утратит свободу слова, подчеркнул Леонид Кравчук.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции