Среда, 7 декабря 2016 года

Вице-премьер Аркадий Дворкович призывает россиян лучше работать

Вице-премьер Аркадий Дворкович призывает россиян лучше работать
Реклама

Заявления российских чиновников часто демонстрируют, что они далеки не только от народа, но и от минимальной управленческой квалификации.

Любовь отечественных руководителей щеголять хлесткими фразами часто играет с ними скверную шутку. Создается впечатление, что они либо не понимают элементарных вещей, либо игнорируют фундаментальнейшие законы.
Например, недавнее заявление г. Дворковича о том, что россиянам неплохо было бы лучше работать, получать от работы удовольствие (вместо зарплаты, наверное) и не завтракать – яркий тому пример.

Безусловно, для экономики лучше, когда работа проводится качественнее и производительнее. Один из региональных сельскохозяйственных министров недавно также глубокомысленно заявил — чтобы корова доилась, ее нужно кормить. Однако, что делать, если значительное количество россиян занимается бессмысленной работой и когда практически все не имеют мотив работать лучше. Поможет ли в этом смысле отсутствие завтрака – в высочайшей степени сомнительно. Не говоря уже о том, что голодный человек, что бы ни говорили, априори работает хуже, а голодающий регулярно теряет работоспособность аналогично пресловутой недоящейся коровы.

Качество управления и заключается в том, что работник «сам» рвется выполнить больше, лучше и интереснее. При этом ради денег, славы, самореализации или чего другого решается индивидуально и по–разному. Если не рвется – значит управление плохое. Ждущий же высокого качества работы только потому, что он «велел все сделать быстро и хорошо», просто занимает не свое место.

Еще забавнее, хотя и немного оторвано от темы, прозвучало мнение, что продуктовое эмбарго, введенное в России, оказалось средством поддержки отечественных производителей. Когда Россию с маниакальным упорством затягивали в ВТО, наверное, отечественный управленческий гений уже подразумевал грядущие «спасительные» контрсанкции.

Получается, что когда Кудрин или Греф говорят о ждущих экономику РФ тяжелых временах, с этим спорить становится все более трудно. Хотя и в этом есть определенная злая ирония, когда у них было больше административного ресурса – положение было ничуть не лучше, а если и лучше – то не по «их вине». Хотя намного проще обозвать Кудрина «пособником врагов», чем демонстрировать повышение качества управления, за которое, кстати, платится большая, чем исполнителям, заработная плата.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий