Суббота, 10 декабря 2016 года

В Росстате прогнозируют дальнейший рост цен на продукты питания

В Росстате прогнозируют дальнейший рост цен на продукты питания
Реклама

Аналитические специалисты в Росстате прогнозируют дальнейший рост цен на продукты питания. Как сообщают эксперты, в первую очередь, по мнению некоторых граждан, на ценовую политику для продуктов питания очень влияет тот факт, что курс валют до сих пор является для россиян крайне нестабильным. Однако валютные колебания остаются далеко не единственными важными факторами, которые заставляют цены ползти вверх.

Так, к примеру, Георгий Оксенойт сообщил журналистам, что на самом деле евро и доллар не играет особо важной роли в процедуре ценообразования на продуктовую отрасль. По словам эксперта, цена может пойти вверх без оглядки на то, какой сейчас зафиксирован курс, даже при учете того, что речь идет о зарубежных овощах или заморских фруктах.

При этом аналитики сообщили, что есть и в процессе образования цены несколько важных скрытых факторов, которые обычным потребителям не видны. Причем это касается как отечественной продукции, перемещающейся внутри рынка, так и импортированных замороженных ягод или фруктов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции