Четверг, 23 февраля 2017 года

О чем предупреждал пилот A321 свою дочь перед катастрофой

Реклама

Ситуация с авиакатастрофой 31 октября 2015 года, в которой потерпел крушение российский самолет Airbus A321, обрастает новыми подробностями. Так, в прессу попадают заявления родственников погибших членов экипажа. Всего, напомним, в результате катастрофы погибли 224 человек, из которых семь членов экипажа.

Шансов на спасение у них попросту не было. Экс-супруга второго пилота злополучного самолета Сергея Трухачева — Наталья Трухачева, в подробностях рассказала о том, что он жаловался на состояние самолета незадолго до вылета. Свои опасения он высказывал и ранее.

Между некогда близкими людьми сохранились дружеские отношения, поэтому Сергей всегда делился своими переживаниями. Бывшая жена второго пилота объяснила, что соответствующие жалобы Трухачев высказал в общении с их дочерью по телефону. Это случилось буквально за несколько часов до крушения воздушного судна. "Старшая дочь с ним созванивалась перед тем, как он улетел. Жаловался перед полетом, что техническое состояние самолета оставляло желать лучшего ", — рассказала она.

Сразу же после крушения самолета именно технические неисправности A321 рассматривались в качестве приоритетной версии случившегося. Впрочем, компания "Когалымавиа", которой принадлежал разбившийся лайнер, отвергла эти обвинения. Представители компании посетовали на то, что перед вылетом все самолеты проходят самую тщательную проверку и с неисправностями они не могут вылететь.

Затем в прессе стали рассматривать версию о взрыве на борту воздушной машины, так как разлет обломков на несколько километров, не дает шансов на возрождение версии о банальной технической неисправности. Также и действия экипажа не свидетельствуют о проблемах с начинкой самолета, так как до момента крушения они не обсуждали поломки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции