Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Физики научились нагревать материал до температуры Солнца

Реклама

Физики все же научились нагревать материал до температуры Солнца. Для этого команде экспертов пришлось создать специальный лазер. Именно он может нагнетать температуру солнечного ядра для обработки разнообразных материалов.

Ученые из мирового сообщества довольно долго озадачивались тем, что не могли в искусственных условиях воссоздать температуру, которая, предположительно, является базовой для разгоряченного солнечного ядра. Однако с веянием современных технологий им все же удалось совсем недавно разработать особый вид лазера, которые успешно справляется с поставленной задачей.

Главным секретом уникального устройства считается особое построение ионов. Их определенные комбинации позволяют технологии обрабатывать абсолютно любые материалы, поддерживая уникально высокую температуру. Ранее никто подобного эффекта из физиков с мировым именем добиться не мог. При этом ученые делают акцент на то, что идеальный уровень нагрева имеется в случаях с максимально твердыми материалами, в состав которых попали два вида ионов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции