Среда, 28 июня 2017 года

Психологи опровергли мнение о том, что пожилые люди счастливее молодых

Психологи опровергли мнение о том, что пожилые люди счастливее молодых
Реклама

После проведенного эксперимента, психологи решили сообщить о своих результатах. Они сказали, мнение о том, что пожилые люди намного счастливее молодых, на самом деле является ошибочным. Как выяснилось, с каждым годом люди все больше становятся недовольными своей жизнью.

В проводимом эксперименте, свое участие решили принять большое количество добровольцев, возраст которых был от шестидесяти пяти лет и выше. Специалисты занимались изучением признаков депрессии, которая появлялась у многих участников. В конечном итоге стало известно, гипотеза о том, что пожилые люди счастливее, чем молодые, является не правдивой.

Научные сотрудники из Великобритании, Германии, Канады и Австралии на протяжении пятнадцати лет вместе занимались проведением своего научного эксперимента. Специалисты вели наблюдения за людьми и тем, какое влияние оказывал на них возраст. В этом эксперименте специалисты учитывали много факторов, в том числе и признаки меланхолии, депрессию, а также гендерные различия.

После долгих лет работы, ученые смогли определить, что после шестидесяти пяти лет люди становятся недовольными своей жизнью. С каждым годом это состояние у людей еще больше ухудшается. При этом отмечалось, что больше и раньше всех этим начинает страдать женская половина населения. Ученые объясняют это тем, что такое состояние людей напрямую связано с их здоровьем. При этом они отмечают, что снижение показателей удовлетворенности жизни, свидетельствует о приближении смерти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции