Вторник, 25 апреля 2017 года

Второй Большой адронный коллайдер запустят в 2022 году

Реклама

Второй Большой адронный коллайдер запустят в 2022 году. Аппарат будет возведен в Германии. Об этом сообщил директор центра, ответственного за строительство ускорительного комплекса.

Не так давно в прессе появлялась информация о том, что специалисты из азиатских стран задумали создать настолько же мощный коллайдер, насколько он может продемонстрировать свою силу в оригинале. Немцы решили не отставать от своих мировых коллег и анонсировали возведение ускорительного комплекса, который получил название FAIR. Иностранные СМИ сразу же успели привязать ему ярлык второго большого адронного коллайдера.

В своем заявлении директор немецкого исследовательского центра, занимающегося как раз вопросами строительства аппарата, сделал акцент на том, что многим ученым хотелось бы начать его использовать уже сегодня. Но господин Ритман призвал своих коллег к терпению, предупредив, что раньше 2020 года даже мечтать о полноценной эксплуатации устройства не приходится. FAIR будет возведен на площадке, принадлежащей институту ядерной физики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции