Четверг, 8 декабря 2016 года

Лишний вес в 40 лет приводит к болезням в старости

Лишний вес в 40 лет приводит к болезням в старости
Реклама

Группа научных специалистов из Финляндии провела научное исследование, результаты которого показали, что лишний вес у людей после сорока лет, способствует появлению серьезных заболеваний в старости. Помимо этого ученые отмечают, что угроза появления болезней присутствует даже в том случае, если ожирение у человека было раньше, а к сорока годам, он привел свой вес в норму.

Ученые утверждают, что ожирение в сорок лет может спровоцировать возникновение серьезных заболеваний. Чтобы доказать это, ученые решили провести эксперимент, в котором приняли участие более тысячи добровольцев разного возраста, максимальный возраст из них составил семьдесят лет. В конечном итоге специалисты определили, что больше всего подвержены риску сердечных заболеваний те личности, у которых наблюдался лишний вес после сорока лет.

Помимо этого удалось установить, если люди в раннем возрасте страдали ожирением, а потом сбросили лишние килограммы, то они тоже находятся в зоне риска. И на основании этого специалисты настоятельно рекомендуют следить за своим весом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции