Четверг, 22 июня 2017 года

Процесс приготовления пищи негативно отражается на здоровье сердца

Реклама

Научные специалисты из Чикаго провели ряд экспериментов, которые показали, что частое пребывание на кухне у плиты, способно вызвать проблемы с сосудами и сердцем. Таким образом ученые подтверждают, что процесс приготовления еды, неблагоприятно сказывается на сердечно-сосудистой системе.

Чтобы доказать, что процесс приготовления пищи наносит вред сердцу, специалисты провели исследования, в которых приняли участие домохозяйки. Ученые проводили наблюдения за женщинами, которые постоянно находятся у плиты, все представительницы женского пола были среднего возраста. При этом, специалисты фиксировали любые изменения, которые происходили с состоянием здоровья участниц исследования.

В конечном итоге, специалисты сделали заявление, что те женщины, которые много времени проводили на кухне и занимались приготовлением пищи, больше всех были подвержены появлению заболеваний сердца и сосудов. У них нарушался гормональный фон и были изменения в обмене веществ. Специалисты объясняют это тем, что женщины во время приготовления еды, все пробуют, тем самым набирают больше калорий, по сравнению с обычными приемом пищи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции