Четверг, 8 декабря 2016 года

NASA назвало Россию лидером по загрязнению орбиты Земли

NASA назвало Россию лидером по загрязнению орбиты Земли
Реклама

Благодаря составленному отчету, который предоставило НАСА, стало известно, что Россия занимает лидирующую позицию по оставленному мусору на межкосмической станции. Оставленный мусор на орбите представляет для космонавтов серьезную опасность. НАСА выявило на станции 17 тысяч единиц оставленных объектов.

Согласно сведениям, полученным от американского космического агентства, на сегодня было зафиксировано семнадцать тысяч объектов, которые находятся на орбите. К таким объектам относят следующие: тринадцать тысяч разных блоков и ракет, которые уже были отработаны, а еще четыре тысячи спутников, как работающих, так и неработающих.

Специалисты из Америки утверждают, что более шести тысяч обломков, находящихся на МКС, принадлежат именно российским аппаратам. Следом за Россией, по количеству оставленного мусора на МКС, идет Америка. Они оставили более пяти тысяч разных объектов. Третью позицию занимает Китай, почти четыре тысячи оставленных единиц. Следующие позиции занимают: Франция, Япония и Индия.

Стоит подчеркнуть, что мусор, который остается на межкосмической станции, после проводимых экспедиций, с каждым годом только увеличивается. Именно он несет опасность для космонавтов, которые много времени проводят на орбите. В этом году случился неприятный инцидент, в результате которого могли пострадать космонавты, но все обошлось.

Сообщалось, что в июле этого года экипажу МКС пришлось прятаться на борту корабля, потому что была угроза столкновения с летящим мусором, который был оставлен на станции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции