Воскресенье, 25 июня 2017 года

Школьники вышли на связь с космонавтами

Реклама

На днях, космонавт Олег Кононенко, который на МКС находится уже более трех месяцев, смог пообщаться со школьниками, прибывшими в центр по управлению полетов. Олег нашел время для учеников, и дал ответы на все интересующие вопросы прямо с борта МКС. Он поведал о проводимых опытах в космосе, рассказал о жизни в невесомости и сообщил о проблемах планеты.

После общения с космонавтом, школьники продолжили разговаривать о космосе. К ним присоединились другие космонавты, которые обсудили с ними разные вопросы относительно космоса. Реальное общение с космонавтами дало возможность школьникам узнать подробности о жизни на МКС.

Одна из космонавтов сообщила, что космос может освоить только человек, никакой робот его не сможет заменить. Потому как только люди смогут увидеть проблемы, которые происходят с планетой, например техногенная катастрофа или катаклизмы. Ни одна система не сможет сделать снимок и отправить его на Землю для изучения.

Сообщалось, что реальное общение школьников с космонавтами теперь будет происходить гораздо чаще, поскольку много детей стали интересоваться авиацией и космосов, чтобы в будущем стать настоящим космонавтом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции