Четверг, 8 декабря 2016 года

Эмоциональная привязанность снижает уровень тестостерона

Эмоциональная привязанность снижает уровень тестостерона
Реклама

Ученые пришли к выводу, что эмоциональная привязанность снижает уровень тестостерона. Исследователи из центра Нотр-Дама выяснили, что мужчины, которые помогают женам воспитывать детей, имеют в запасе пониженный уровень мужского гормона.

Группа научных сотрудников из университета Нотр-Дама заявила, что большая эмоциональная привязанность мужчины к своей супруге или просто возлюбленной на порядок снижает показатели выработки тестостерона. На практике это означает, что мужья, которые помогают своим половинкам нянчиться с детишками, испытывают меньше желания предаться любовным утехам со своей любимой девушкой.

Но тут есть еще один нюанс. Если же тестостерона в организме мужчины слишком много (в том числе и по причине отсутствия вообще какой-либо эмоциональной привязки к супруге), то в таком случае муж гораздо чаще страдает от сердечных заболеваний и регулярно впадает в, казалось бы, беспричинное депрессивное состояние. Кроме этого такие мужчины автоматически попадают в группу риска тех, кто больше остальных подвержен ожирению.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции