Воскресенье, 25 июня 2017 года

Новая венерическая болезнь может быть у миллионов людей

Реклама

Научные специалисты из Британии провели очередное научное исследование, которое показало, что инфекция, генитальная микоплазма, способна передаваться через половой акт. Сейчас один процент от общего населения, в возрасте от шестнадцати и до сорока четырех лет уже являются зараженными этой инфекцией, но никто об этом не знает, поскольку она очень редко проявляет симптомы. Научные эксперты отмечают, что микоплазма есть у многих людей, особенно у тех, которые имеют несколько партнеров по сексу и при этом не используют презервативы.

Во время проведения своего исследования научные специалисты провели анализ данных более четырех с половиной человек. В результате специалисты определили, что инфекция была выявлена у одного процента населения, в частности у тех, которые имели несколько сексуальных партнеров. Инфекция больше всего распространялась у тех, кто сообщал о четырех партнерах. В прошлом году среди мужчин было инфицировано пять процентов, среди женщин три процента.

Ученые еще раз подчеркивают тот факт, что инфекция передается только через половой контакт, потому как среди проверенных людей, которые не имели никакого полового контакта, наличие инфекции у них не наблюдалось. При определении инфекции, учитывались следующие факторы: уровень жизни, количество сексуальных партнеров и этническая принадлежность. Ученые определили, что у жителей Африки, проживающих в бедных районах скорей всего будет эта инфекция. Работники медицины больше всего встревожены тем, что люди, у которых тест показал положительный результат микоплазмы, не сообщали ни о каких неприятных симптомам. Стоит отметить, что распространенным симптомом является наличие кровотечения у женщин, после полового контакта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции