Суббота, 24 июня 2017 года

Человечество ждет эпидемия новой атипичной пневмонии

Реклама

Человечество ждет настоящая эпидемия новой атипичной пневмонии. Медицинские сотрудники уже заранее готовятся к всплеску заболевания. Как информируют журналисты ресурса upi.com, вирус получил рядовой номер SHC014-CoV и он передается от летучих мышей. На данный момент действенной вакцины против него еще не существует.

Команда медицинских сотрудников из Северной Каролины заявила, что ранее неизведанный вирус SHC014-CoV может положить начало эпидемии атипичной пневмонии. Главными переносчиками вируса выступают летучие мыши. Попадая в организм человека, этот вирус тут же начинает разрушать слизистые оболочки легочной системы. К сожалению, на данный момент медики еще не придумали действенного лекарства против его пагубного воздействия на человеческий организм.

Кроме его свирепости при «поедании» слизистой легких, он также отличается невероятной устойчивостью к медицинским препаратам, которые в таких случаях призваны излечить пациента. Скорее всего, ученым для борьбы с вирусом придется создавать новый препарат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции