Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Наркомания у женщин может начаться с обезболивающих

Наркомания у женщин может начаться с обезболивающих
Реклама

Ученые пришли к выводу, что наркомания у женщин может начаться с обезболивающих. К таким результатам пришла группа медицинских исследователей из университета Макмастера, привлекая к своему эксперименту полтысячи добровольцев.

Исследователи в области воздействия наркотических веществ на организм человека обнародовали очередной труд по заданной тематике. Для своего эксперимента они попросили помощи у пятисот добровольцев, большая часть из которых была женщинами. Все участники тестирования получили в качестве лекарственного рецепта от своего врача некоторые обезболивающие препараты.

Позже у всех добровольцев взяли анализы. Таким образом было установлено, что у представительниц слабого пола, принимающих обезболивающие препараты, риск прекратиться в наркотически зависимого человека намного выше, нежели у мужчин. Эксперты связали этот вывод с тем, что женщины обычно острее ощущают болевые симптомы.

Согласно последним исследованиям, сейчас в мире имеется на треть больше людей, зависимых от обезболивающих, чем еще 15-20 лет назад.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий