Понедельник, 24 апреля 2017 года

Орбитальную группировку связи Гонец пополнят три спутника

Реклама

Орбитальную группировку связи Гонец пополнят сразу три новеньких спутника. Событие назначено на следующий год. Такие планы были озвучены Николаем Тестоедовым, который является главой компании под названием "Информационные спутниковые системы". Заявление прозвучало в рамках недавно прошедшей тематической выставки Dubai Airshow-2015.

По словам специалистов, сейчас у «Гонца» в составе имеется двенадцать единиц спутникового оборудования. Впрочем, Тестоедов тут же добавил, что 12 экземпляров – это лишь показатель одних летательных аппаратов. Из общего количества на некоторое время были исключены три единицы. Сейчас это трио все еще застряло на стадии летно-конструкторских тестов. После успешного прохождения испытаний, оставшиеся спутники будут снова включены в строй.

Два из трех спутников будут официально готовы уже в конце текущего года, а вот опоздавший третий экземпляр придется ждать дольше. Инженеры планируют его закончить только в первой половине 2016 года при условии, что все пройдет согласно задуманной схеме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции