Пятница, 28 апреля 2017 года

Ученые: Катар, Кувейт, ОАЭ и Дания наносят наибольший вред Земле

Реклама

Ученые пришли к выводу, что Катар, Кувейт, ОАЭ и Дания наносят наибольший вред Земле. Экологические исследователи решили проверить мировые страны на показатели биоемкости и показатели их так называемого экологического следа. Результаты анализа оказались довольно необычными.

Чтобы объяснить на практике далеким от экологических проблем людям смысл понятия «экологического следа», ученые обратились к вопросам питания. Оказалось, что по вопросу экологического следа Америке и Российской Федерации до лидеров рейтинга осталось совсем недалеко. Оказывается, жители Штатов регулярно употребляют в пищу разнообразные продукты, которые и оставляют тот самый упомянутый выше «след». Чтобы восстановить свои показатели до природной минималки, американцам придется приобщить к восстановлению биоресурсов другие страны, так как своего потенциала на этом поприще им не хватит.

Если же сравнивать показатель одного американца в этом сегменте, то его растраты будут равняться показателям растрат четырех жителей Колумбии или Албании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции