Пятница, 24 февраля 2017 года

Мумия, пропавшая 40 лет назад, найдена на торгах

Реклама

Мумия, пропавшая загадочным образом еще 40 лет назад, найдена на торгах. Впрочем, это уже не первый случай, когда предметы искусства или объекты для научного исследования внезапно «пропадают» или «теряются», а через несколько десятков лет их благополучно находят в аукционных домах.

Инцидент произошел в Бельгии. Тут отпрыск научного исследователя, которому поручили еще сорок лет назад провести соответствующее исследование объекта, решил обогатиться и выставить на продажу своеобразное наследство от родителя. В некоторых подобных случаях продавцы даже не подозревают о том, что экспонат был украден, однако в сложившейся ситуации имеется один противоречивый факт.

По документам пропавшая мумия все еще не пропавшая. То есть, официально в розыск ее не подавали (в качестве украденного имущества). Получается, что правоохранители из бельгийского ведомства не смогут наказать по всей строгости закона предприимчивого мужчину и его отца, который присвоил научное достояние в то время, как оно было ему доверено для исследований.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции