Понедельник, 24 июля 2017 года

Геологи нашли «великий потоп и засуху» в истории средневековой Европы

Геологи все же нашли «великий потоп и засуху» в истории средневековой Европы. Ранее в научной среде уже многократно поднимался вопрос касательно двух этих природных явлений, но ученые никак не могли отыскать весомые доказательства своих теоретических гипотез.

Для того чтобы довести начатое дело до конца, научным сотрудникам пришлось прибегнуть к оригинальному методу поиска истины. Исследователи для своих изысканий взяли за основу систему годичных колец, которая встречается у деревьев. С их помощью они смогли установить причины голодных периодов, коим оказался 1315 год. Кроме этого специалисты заинтересовались аналогичной ситуацией, которая произошла в 1740 году.

Именно благодаря деревянным кольцам эксперты смогли установить истину. Выяснилось, что главными причинами настоящих голодоморов в мире были засухи, а также потопы. Толщина каждого древесного кольца (чем меньше – тем хуже была погода) указывала на то, насколько сильно природа была неблагосклонна в том или ином году к своим подопечным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции