Воскресенье, 4 декабря 2016 года

ОПК: Новейшая система запуска ракет «Сатана» будет создана к 2017 году

ОПК: Новейшая система запуска ракет «Сатана» будет создана к 2017 году
Реклама

Новейшая система запуска ракет с необычным названием «Сатана» будет создана к 2017 году. В большинстве случаев создатели летательных аппаратов и прочей техники стараются избегать подобных названий, однако на этот раз авторы разработки решили отойти от традиционных порядковых номеров для своих систем запуска и присвоить несколько зловещее имя своему проекту.

Данный вид технологического оборудования относится к новейшему поколению агрегатов. По классу принадлежности система относится к унифицированным предложениям. Главной целью системы является запуск объектов в космос. Что касается возможных объектов для запуска, то тут в качестве примера ученые приводят РС-20Б, а также некоторые другие баллистические ракеты, которые относятся к конверсионным вариантам исполнения.

Параллельно с проектированием и разработкой системы проводились работы по возведению специализированной площадки, которая станет базой для последующего старта «Сатаны». На данный момент здесь завершились все основные испытания перед практической эксплуатацией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий