Вторник, 27 июня 2017 года

Зонд «Кассини» передал снимки со спутника Сатурна Энцелада

Реклама

Исследовательский зонд «Кассини» передал снимки со спутника Сатурна Энцелада. Напомним, что исследовательская деятельность этого космического аппарата уже неоднократно давала поводы для обсуждений среди научных сотрудников во всем мире. Зонд часто посылает наземным специалистам свежие кадры. На этот раз он снял Энцеладу, которая является одним из самых известных небесных спутников.

Внешне спутник Сатурна представляет собой шар изо льда. Однако позже группа ученых обнаружила на поверхности небесного объекта океан. С этого момента Энцеладу стали преследовать загадки, не дающие покоя ученым. Теперь они не могут понять, почему жидкость в найденном океане сохраняет свое необычное для космоса агрегатное состояние.

Критики тут же принялись выдвигать массу гипотез на этот счет. Одной из самых правдоподобных выглядит теория о том, что приливные силы Сатурна качественно влияют на верхний слой объекта, что делает океан полностью жидким. Но проверить свое предположение практически специалисты все равно не могут.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции