Вторник, 27 июня 2017 года

Темная материя могла участвовать в формировании Вселенной

Реклама

Физик из Гарварда Лиза Рэндалл, в интервью изданию Huffington Post рассказала о том, что такое тёмная материя, и как она повлияла на гибель динозавров.

Сегодня учёные, доказавшие существование тёмной материи, пытаются выяснить её состав. Предположительно, она состоит из частиц, постоянно находящихся в движении и проникающих через каждого из нас ежесекундно. При этом материя невидима. Её называют тёмной, но на самом деле она способна пропускать свет через себя.

Существование материи учёные доказали на основе видимых эффектов, происходящих в космосе, в том числе и гравитации. Зная о неопровержимом существовании тёмной материи, учёным становятся понятны процессы формирования Вселенной и галактик в ней. Материя влияет на размеры галактик и распределение звёзд в них.

Лиза Рэндалл с коллегами считают, что тёмная материя могла сыграть свою роль в исчезновении динозавров. В результате столкновения  Солнечной системой с тёмной материей запустились гравитационные процессы, вызвавшие падение кометы, уничтожившей впоследствии динозавров.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции