Понедельник, 26 июня 2017 года

Ученые провели сравнение мозга женщин и мужчин

Реклама

Специалисты из научной области деятельности провели сравнительный анализ между мозгом представительниц слабого пола и представителей сильного пола. В итоге специалисты отметили, что тип женского мозга может встретиться и у мужского пола, а мужской тип мышления иногда встречается и у женской части населения.

Ученые сообщают, что мозг женщины (представляет собой Е-тип мышления) способен качественно выполнять поставленную задачу, а также он намного эмоциональнее реагирует на происходящие события. Мозг представителей сильного пола (представляет S-тип мышления) позволяет качественно выполнять аналитическую работу, проводить системный анализ данных, а это в свою очередь способствует увеличению материального состояния мужчин.

Научные специалисты отмечают, что люди, у которых определяется S-тип мышления, получают за свою работу высокую заработную плату. Что касается представительниц прекрасного пола, они тоже могут хорошо проявлять себя в той же сфере деятельности что и мужчины.

К своим утверждениям научные специалисты пришли после того, как провели анализ данных более шестнадцати тысяч человек. Каждый из участников заполнял специально созданную анкету, которая помогла ученым определить склонность человека к переживаниям и систематизации, что согласно двум E-S теориям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции