Суббота, 10 декабря 2016 года

Китай начнет работу по строительству супер-коллайдера в 2020 году

Китай начнет работу по строительству супер-коллайдера в 2020 году
Реклама

Китай начнет работу по строительству настоящего супер-коллайдера в 2020 году. Азиатам, судя по всему, оказалось мало возможностей уже существующего ускорителя частиц, и они решили создать свой собственный аналог, который был бы в несколько раз мощнее.

При этом некоторые специалисты заявляют, что само по себе строительство подобного агрегата ничего хорошего не несет. Если что-то пойдет не так в его работе, то снести может половину страны, если не больше. Однако ученых такие заявления не пугают и они не хотят идти на поводу у тех граждан, которые выступают резко против такого сомнительного соседства.

Что касается основных причин, которые легли в основу стратегии создания нового уникального коллайдера, то тут китайцы преследовали всего одну цель. Азиатское научное сообщество хочет опередить других авторов и также занять достойное место в мире, где все решается с помощью полученных знаний. Отсюда и стремление в массовом развитии науки по всей Поднебесной. Коллайдер должен начать свою работу уже в 2028 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции