Суббота, 3 декабря 2016 года

Способность учиться на собственных ошибках приходит с возрастом

Способность учиться на собственных ошибках приходит с возрастом
Реклама

Научная группа специалистов из Колумбии провела новое исследование, в результате которого они смогли определить, что люди начинают учиться на своих ошибках лишь только в зрелом возрасте.

Специалисты сообщили, что способность учиться на собственных ошибках приходит к человеку с годами, этот момент ученые называют основным признаком наступления зрелости человека. Это поможет людям понять, почему они в юном возрасте совершали много глупостей и ошибок и не делали при этом никаких для себя выводов.

В проводимом учеными эксперименте приняли участие две группы людей, в которых находились по сорок четыре участника. Средний возраст участников из первой группы составил двадцать четыре года, а возраст участников второй группы составлял семьдесят четыре года.

Все участники проходили тесты на проверку уровня знаний и их эрудицию. В итоге выяснилось, что взрослые люди были более эрудированными, чем молодежь. После повторного тестирования, взрослые пытались исправить свои ошибки, что нельзя было сказать за молодых людей. Ученые утверждают, что на это влияет усиленная работа разных участков мозга как у молодых, так и у взрослых людей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий