Понедельник, 5 декабря 2016 года

Российские ученые обнаружили ген «прирожденного убийцы», который развивается с самого рождения

Реклама

Специалисты из Российской Федерации обнаружили ген прирожденного убийцы, с которым рождается человек. Во время продолжительных исследований генов хладнокровных убийц они пришли к выводу, что заранее спланированные действия людей такого типа никак не связаны с их высокой активностью и дефицитом внимания со стороны окружающих.

Это значит, что если ранее все ученые в один голос твердили о том, что больше половины совершенных убийств это ни что иное, как импульсивная агрессивность маньяков, то в настоящее время они изменили свое мнение. Специалисты уверяют, что большинство жестоких убийц совсем не импульсивны и не расчетливы, а росли они в простых семьях, воспитывались и матерью, и отцом.

Исследователи рассказали, что люди, которые склонны к ненависти, агрессии и убийству, имеют очень развитую холодную агрессию. А сам факт ее наличия в первую очередь связан с тем, что у преступников в организме есть формы рецептора D4, которые малоактивны и не четко выражены. Данные формы являются рецепторами, которые есть в организме всех позвоночных.

По словам специалистов, полученные в ходе исследования данные, говорят о том, что медицинские препараты, которые усмиряют агрессию и успокаивают холоднокровных преступников, и которые так любят применять на территории Соединенных Штатов Америки, не дают должного действия. Именно из-за этого с полной уверенностью их можно назвать абсолютно бесполезными.

Такого рода медицинские препараты не пригодны для профилактики жестокости и агрессии. И тем не менее, западные коллеги настаивают на такой профилактике в детских садах и начальной школе, хотя должного эффекта и не получают.