Четверг, 29 июня 2017 года

Минкомсвязи вводит штрафы для провайдеров

Минкомсвязи вводит штрафы для провайдеров
Реклама

Недавно стало известно, что российское Министерство связей и коммуникаций планирует начать вводить штрафные санкции для всех интернет-провайдеров.

Штрафовать будут тех провайдеров, которые по каким-либо причинам отказываются производить блокировку сайтов, в которых содержится информация запрещенного характера.

Согласно полученной информации, все поправки будут внесены в Кодекс об административно-правовых нарушениях. Сам документ уже размещен на портале правовой информации.

В документе сообщается о том, что в КоАП будет внесена отдельная статья, которая свидетельствует о том, что операторы связи не обеспечивают запрет доступа к сайтам, на которых размещена запрещенная для общества информация.

Если провайдеры не будут закрывать доступ к такого рода сайтам, то все должностные лица будут подвергаться штрафу, размер которого составляет от трех и до пяти тысяч рублей. В свою очередь предприниматели без создания юридических лиц должны будут заплатить штраф в размере от десяти и до тридцати тысяч рублей, а штраф для юридических лиц составляет от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Сообщалось, что все установленные поправки начнут свое действие уже с весны следующего года. Роскомнадзор создал специальный список с нелегальными сайтами, в который будут заносить URL-адрес непосредственно того ресурса, доступ к которому должен быть ограничен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции