Вторник, 6 декабря 2016 года

В новую Красную книгу Алтайского края войдут животное, растение и гриб

В новую Красную книгу Алтайского края войдут животное, растение и гриб
Реклама

В новую Красную книгу Алтайского края войдут животное, растение и гриб. К сожалению, из-за того, что в мире сокращаются не только популяции редких видов животных, но и исчезают редкие представители флоры, пополнять тематические Красные книги по всей стране приходится чаще, чем хотелось бы.

Такого рода издания есть практически в каждой области Российской Федерации, а также во многих странах практикуется создание одной общей книги такого рода. И на основе всех этих данных, по итогу, создается мировая Красная книга, которая включает в себя множество видов, которые находятся в опасности. Она пополняется чаще всего. Что касается непосредственно издания в Алтайском крае, то оно издавалось около десяти лет назад. В следующем году запланировано ее пополнение. На это потребуется свыше полумиллиона тысяч российских рублей.

На этот раз на страницы книги попадут несколько редкостей из разных категорий биологии. У животных пополнение будет в виде кабарги сибирской, которая относится к оленевидным зверям.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий