Вторник, 21 февраля 2017 года

Крупнейший торрент-трекер решился на переговоры с Роскомнадзором

Реклама

Крупнейший торрент-трекер RuTracker решился на переговоры с Роскомнадзором и правообладателями. Отечественные пользователи теперь имеют все шансы потерять возможность бесплатно скачивать фильмы и другой контент с вышеупомянутого портала, так как толкового консенсуса между обеими сторонами достичь не удалось.

Как сообщил Леонид Агронов, который является директором НФМИ, руководство RuTracker не захотело проявить инициативу и выступить со своими объяснениями или заявлениями в адрес правообладателей. По итогу получилось, что как раз последние пытались разыскать ответственных лиц за RuTracker и договориться о каком-нибудь компромиссе.

Напомним, что изначально специалисты из RuTracker заявили, что готовы поспособствовать удалению пиратского контента со своего ресурса, дабы правообладатели больше не жаловались. Однако чуть позже все то же руководство торрент-трекера заявило, что с технической стороны вопроса провернуть подобное попросту невозможно. При этом господин Агронов считает, что таким нехитрым способом на портале решили потянуть время.

Впрочем, пока ведомство гоняется за торрент-трекерами, сами пользователи по этому поводу негодуют. Большинство завсегдатаев форумов соглашается с тем, что фильмы и прочий контент достается им бесплатно далеко не легальным способом. Однако тут же отмечают, что если бы их зарплата была на должном уровне, то большинство бы до такого не докатилось и свободно бы посещало кинотеатры или покупало программы сами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции