Вторник, 27 июня 2017 года

Ученые: человек обладает не пятью чувствами, а всего одним

Реклама

Дон Кац, который является одним из профессоров психологии Брандейского университета, проводил наблюдение за грызунами, в результате чего сделал интересное заключение.

Шесть лет назад профессор рассматривал связь между вкусом и обонянием у крыс. Оказалось, что если крыса теряла вкус, то и нюх у нее становился совсем другим.

В новом эксперименте профессор смог включить клетки мозга у крыс, которые несут ответственность за вкус. Такие действия имели влияние на нервные клетки, связанные с нюхом. В основном крысы не могли определить те запахи, которые им уже были знакомы. В итоге ученый заявил, что нюх и вкус – это одно и то же чувство.

В результате исследования стало известно, что слух, осязание и зрение, так же связаны между собой. Специалист уверен, что все человеческие чувства – это одна целая система.

Профессор говорит, что мозг человека очень схож с компьютером, так как информации в него вводится много, но ее вывод уже упрощен. Данные поступают через все рецепторы, однако ответственность несет только одна система.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции