Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Ученые выяснили, почему люди научились петь песни

Реклама

Ученые из Британии выяснили, почему люди научились петь песни. По информации из западной прессы становится понятно, что люди еще из древних времен любили спеть. Причина для такой любви к этому жанру творчества вполне объяснима. Как пояснили английские исследователи, с помощью пения древнейшие люди могли быстрее и понятнее изъясняться.

Что касается центрального отличия между приматами и современными людьми, то здесь акцент делается на том, что люди могут спокойно проживать в масштабных социальных группах, в то время как у приматов провернуть подобный фокус не получается. При этом все народы любят петь даже в том случае, если у них это получается из рук вон плохо. К примеру, некоторые нации известны своей предрасположенностью к хорошему пению, о других же такого не скажешь, однако это далеко не повод замолчать и не подпевать любимой композиции.

Вполне вероятно, что песня может объединить несколько совершенно разных народов. Особенно актуально будет ее звучание в случаях с древними людьми, которые не могли каким другим способом познакомиться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции