Вторник, 6 декабря 2016 года

Лекарство от астмы поможет пациентам с болезнью Альцгеймера

Лекарство от астмы поможет пациентам с болезнью Альцгеймера
Реклама

В ходе последних научных экспериментов, ученые постановили, что лекарство от астмы поможет пациентам с болезнью Альцгеймера. Речь идет о возможностях препарата, который отвечает за восстановление клеток мозга. Ранее специалисты никогда не зацикливались над этим аспектом медикаментозного лечения, поэтому долгие годы такого рода помощник в борьбе с болезнью Альцгеймера оставался за пределами пристального внимания экспертов.

Правда, касается открытие только строго одного препарата, который выпускается под названием Singulair. Сначала команда профессионалов решила провести пробный анализ с участием лабораторных грызунов и вышеупомянутого лекарства. Для тестирования были взяты животные, которые «в переводе» на человеческий возраст могли похвастаться 65 годами жизни или даже выше. При регулярном употреблении этого медикамента, у крыс начало стопориться умирание нервных клеток, а позже стали формироваться и совсем новые.

Главным секретом такого процесса является особое вещество с названием монтелукаст. Именно оно заведует восстановлением клеточной составляющей мозга. После приема лекарства у крыс-пенсионеров мозговая активность начала «просыпаться» и через время они демонстрировали очень неплохие результаты наравне с молодняком. А вот для молодых крыс такое лекарство оказалось бесполезным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий