Четверг, 27 апреля 2017 года

RoboBee: Робот-амфибия, который не только летает, но и плавает

Реклама

Робот-амфибия, который не только летает, но и плавает, получил имя RoboBee. Авторы необычной технической новинки стали ученые из Гарварда, которые регулярно радуют мир необычными новинкам ив сфере робототехники. На этот раз им стал многофункциональный робот с несколькими опциями.

Справедливо будет отметить, что концепт RoboBee был представлен широкой общественности еще два года назад. Первая версия робота умела только лет без возможности плавать. Полет осуществлялся за счет специально созданных крыльев на основе синтетических материалов. Кроме практических навыков, создатели RoboBee решили проявить свою фантазию и сделали малютку-робота похожей на муху. Новинка имеет практически идентичные крылья и даже умеет аналогично оригиналу противно жужжать.

После того как ученые «наигрались» с искусственной мухой, они решили снабдить ее новым умением и стали работать над функцией, которая бы позволила роботу еще и плавать. После некоторых тестирований им удалось воплотить в жизнь задуманное на должном уровне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции