Суббота, 25 февраля 2017 года

Марс, Венера и Юпитер сойдутся на предрассветном небе

Реклама

Малый парад планет, где Марс, Венера и Юпитер сошлись на предрассветном небе, состоялся сегодня рано утром. Лицезреть необычное явление могли все те, кто проживает на территории Башкирии. Впрочем, все те, кто не успел увидеть знаменитое небесное явление, могут попытать свои силы и завтра.

Ученые сообщают, что технически малый парад планет будет просматриваться до конца текущего месяца. Однако астрономы предупреждают, что лучшими днями за наблюдением стали прошлые выходные. И хотя во многих СМИ фигурирует информация о том, что близко выстроились только три планеты, на самом деле это не совсем так. Меркурий также присоединился к своим космическим коллегам.

Специалисты отмечают, что сегодня на рассвете все желающие могли увидеть Венеру, которая удалилась от Солнца на максимально дальнее для себя расстояние. Перед нарастающим восходом эта планета зависла над солнечным диском где-то на 35 градусов. Однако и это еще не все. В таком положении Венера одновременно сблизилась с Юпитером на видимом расстоянии чуть более градуса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции