Понедельник, 26 июня 2017 года

В Гренландии поймали неизвестную рыбу с гигантскими глазами

Реклама

В Гренландии поймали ранее неизвестную рыбу с гигантскими глазами. Никогда прежде ученые не сталкивались с таким видом рыб, что стало причиной для публикации в местных СМИ и мировых научных изданиях. Теперь группе специалистов предстоит выяснить, что же это за представитель фауны и как так случилось, что ранее она никогда не попадалась рыбакам.

Счастливым автором живой находки оказался британский ученый. Его корабль дрейфовал в водах Гренландии и именно там и была обнаружена столь странная рыба. Выловили рыбешку члены экипажа, которые и сами были удивлены найденным сокровищем, о чем тут же сообщили руководителю группы. Сразу же был произведен первичный анализ животного.

По словам экспертов, рыба, чьи глаза были действительно огромными, в длине имела около тридцати сантиметров. Местом обитания столь необычного чешуйчатого оказались рифы из кораллов, которые расположились недалеко от кромки берега. Обычный рацион питания большеглазой рыбешки составляют отбросы или более мелкие представители себе подобных.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции