Понедельник, 5 декабря 2016 года

В мире стремительно сокращается популяция снежных барсов

В мире стремительно сокращается популяция снежных барсов
Реклама

В мире стремительно сокращается популяция одного из самых красивых представителей кошачьих – снежных барсов. Только за последние шестнадцать лет численность этих прекрасных животных снизилась почти на 20%. По последним данным, полученным от ученых-зоологов, на нашей планете осталось не так много снежных барсов, а экологическая ситуация и влияние человека только усугубляют статистику.

Климат, который меняется под влиянием деятельности человека, уже в ближайшем будущем может лишить комфортного места обитания половины оставшихся животных. Из-за некомфортных условий проживания барсам приходится уходить из насиженных мест. В большинстве случаев эти хищники питаются во время охоты мелкими дикими зверушками, а в случаях, когда они долго не могут отыскать себе обед (за что тоже часто надо «благодарить» деятельность человека), это может закончиться тем, что голодный барс прокрадется в сельское поселение и стащит домашний мелкий скот.

К сожалению, люди не понимают, что своим воздействием наносят непоправимый урон для ареола обитания этих диких зверей. И хотя местные ученые проводят разъяснительные работы с пастухами, выгуливающими стада в горах, это хотя и срабатывает, но только в одной из областей. Местные жители не убивают редких животных просто из страха. Однако заезжие охотники или человеческая деятельность все так же опасны, как и раньше.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий