Понедельник, 26 июня 2017 года

Супруги набирают и сбрасывают лишний вес синхронно

Реклама

Специалисты из научной области деятельности на днях представили результаты своих последних наблюдений. В своем исследовании ученые смогли определить, что супружеские пары, состоящие в официальном браке, начинают синхронно либо набирать вес, либо его сбрасывать.

Свои результаты исследований специалисты уже опубликовали в научных журналах. Ученые утверждают, как только один из партнеров набирает вес или же теряет его, то со вторым партнером происходит то же самое.

Чтобы доказать данный факт, ученые решили провести исследование, в котором приняли участие четыре тысячи супружеских пар, которые уже достаточно долгое время живут вместе. Ученые отметили, что среди участников обоих полов процент ожирения не превышал двадцати пяти процентов. Результаты исследований показали, когда мужчина набирал вес, его супруга тоже стала набирать вес. Аналогичная ситуация происходила и с женщинами, когда они первыми начали набирать вес, то следом за ними набирал вес и их супруг.

При этом ученые подчеркивают, что точно такой же эффект происходил и в случае с потерей веса. Когда резко начинал терять вес кто-то один из супругов, то второй тоже начинал терять вес, при этом без каких-либо на это причин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции