Суббота, 24 июня 2017 года

Бизнесмен купил «лунные» часы-везунчики за 1,6 млн долларов

Реклама

Бизнесмен не поскупился и купил «лунные» часы-везунчики за 1,6 млн долларов. Покупатель решил приобщиться к истории космонавтики и приобрел часы, которые больше имеют исторической ценности, нежели своей стоимости по затраченным материалам и работе. Речь идет о тех самых легендарных часах, которые побывали на Луне и вернулись обратно.

Речь идет о ручном аксессуаре астронавта Дэвида Скотта. Торги производились в рамках аукционного дома под названием RRAuction. Специалисты проверили подлинность часов и подтвердили ее. Позже в прессе появилась информация о том, что это те самые часы, которые были вместе с господином Скоттом в тот момент, когда ему необходимо было высадиться на Луну, а также установить там американский флаг.

Напомним, что согласно сообщениям от НАСА в большинстве случаев астронавты из американского подразделения всегда пользовались часовой продукцией Omega. Во время своих космических экспедиций они получали специальные хронографы, которые находились с ними во время выполнения всей необходимой миссии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции