Четверг, 29 июня 2017 года

С 2017 года в РФ начнут выпуск лекарств против ВИЧ и СПИДа

Реклама

С 2017 года в РФ начнут выпуск своих лекарств против ВИЧ и СПИДа. На фоне не особо стабильной ситуации с поставками лекарств для больных ВИЧ подобная новость выглядит действительно обнадеживающей. Напомним, несколькими днями ранее Медведев говорил журналистам о том, что в некоторых областях Российской Федерации действительно прослеживается нехватка лекарств, которые принимают ВИЧ-положительные люди.

Причем отечественные фармацевты будут трудиться сразу в направлении создания четырех основных видов препаратов, которые являются важным источником нормального существования пациентов с подобным диагнозом. Как сообщили представители российского ведомства по вопросам здоровья, на сегодняшний день только у нескольких препаратов от ВИЧ из десятка предложенных все еще функционируют патенты. В остальных случаях их попросту нет.

Причем множество лекарств уже производится на территории РФ, просто на разных стадиях. Некоторые подвергаются очистке, в других случаях это исключительно финальная упаковка уже готового лекарства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции