Понедельник, 1 мая 2017 года

Природных катастроф в мире к 2050 году может стать больше в 4 раза

Реклама

Ученые принесли печальные вести: природных катастроф в мире к 2050 году может стать больше в 4 раза. Так, к примеру, специалисты из американского НАСА уже предупредили жителей Лос-Анджелеса о том, что в ближайшие три года их ожидает очередное землетрясение, которое потянет, как минимум, на пять баллов по традиционной шкале измерений.

И хотя мировые эксперты научились прогнозировать в большинстве случаев возможные природные катаклизмы, это все равно не становится стопроцентной гарантией того, что во время очередного торнадо или тайфуна не погибнут люди. И даже если все население проблемной зоны будет вовремя эвакуировано, ущерб, который приходится подсчитывать после наводнения и оползней, насчитывает колоссальные суммы. Все это «отъедает» изрядную сумму от бюджета города или целой страны.

Для примера статисты привели Российскую Федерацию. Оказывается, что подавляющее большинство российских жителей живут буквально на пороховой бочке. 60% жителей РФ проживают на территориях, которые признаны местностью с высоким риском природных катастроф, начиная от паводков и подтоплений целых поселков, заканчивая стремительными катаклизмами вроде землетрясений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции