Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Мужчины передают реакцию на стресс по наследству

Мужчины передают реакцию на стресс по наследству
Реклама

После проведенных исследований, американские научные специалисты сделали заявление, они утверждают, что мужской пол помимо характера способен передавать своему потомству еще и свою реакцию на разные ситуации, которые часто случаются у многих людей.

На основании этого, специалисты из области науки заявляют, что у детей, чьи отцы часто находились в стрессовых ситуациях, будет сильно обострятся чувство страха и осторожность при разных жизненных ситуациях.

Ученые смогли установить, что сперма мышей, которые жили спокойно и не переживали стрессовые ситуации, имела совсем другой состав, по сравнению со своими сородичами, которые были сильно напуганными. Ученые в ходе исследований специально создавали такие условия для мышей, которые заставляли их испытывать страх и стресс. После этого, ученые брали на анализ их сперму и помещали ее в организм самки.

Когда самки родили своих мышат, ученые вели наблюдения за ними. Они определили, что именно эти мыши вели себя намного осторожнее, они были более пугливые и готовые в любой момент спрятаться.

На основании полученных данных ученые пришли к тому, что стрессовое состояние, которое было у отца, передается своему малышу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий