Вторник, 28 февраля 2017 года

Зонд Cassini прислал на Землю первые снимки северного полюса Энцелада

Реклама

Зонд Cassini прислал на Землю первые четкие снимки северного полюса Энцелада. Напомним, что Энцелада является подтвержденным спутником гигантской планеты Сатурн. Группа научных сотрудников уже не первый год ведет наблюдения за этим небесным объектом, пытаясь выяснить его истинную природу.

Все дело в том, что ученые до конца не могут разобраться с поверхностью Энцелада. Как считают некоторые специалисты в области изучения космических объектов, скорее всего, спутник Сатурна имеет поверхность на основе ледяного щита. Однако при этом этот щит надежно закрывает собой теплый океан. Чтобы подтвердить свою гипотезу, команде специалистов и понадобилась помощь зонда.

Новенькие фотографии датирован 14 октября. Космический аппарат успел их заснять в период своей максимальной приближенности к северному полюсу Энцелада. Расстояние составило чуть меньше двух километров. Ранее зонд никогда так близко не приближался к этой точке спутника Сатурна и у ученых появился шанс получить подтверждение своей гипотезы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции